VWIN首页vwin官网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[开心交流] 我的“辟谷”经历

楼主
现在社会上各种养生不计其数,花样繁多,推背  汗蒸 针灸  站桩 打坐 辟谷  磁疗  药店各种“迷魂汤”,但凡细心观察  大多数年轻人为了减肥,老人为了祛病 延年益寿。可不用我说 大家心里都有答案 有几个 胖子瘦下来了 ,有几个生病老人通过这些方法,真正祛病 长寿了?. e3 f+ }! B4 }) X/ y5 F
    我对各种养生不反对 也不赞成的态度,我不是专家  也没这方面经验 不谈论别人 为什么大多数不见效。
! D, u; T; M" b! G2 |      我也天天站桩 打坐 但我不是为了养生 ,自己说高雅一点是修命养性,出于对道教的爱好 ,可能是装模作样  东施效颦 邯郸学步吧,每天静下心来站会桩  打会坐,但我自己有个优点自夸一下,就是我能坚持 风雨不误  无论什么事耽搁多晚,睡前我一定打坐 ,有几次 早上 3-4点才休息 我也先打坐后后睡觉,我打坐整2年了 ,一天没中断过。白天有空就站下桩,3--5分钟即可。
' C& B/ I0 f, [8 K4 z( U   我以前体质不算好,每年冬夏必得场感冒 ,电脑看得多 眼睛近视了 有2-3百度,没带眼镜,不喜欢带,脱发,从20多岁就脱,现在头顶基本没几根了,8年前一次公交车上心绞痛,当时不知道 以为就是突然不舒服,我就  12345    12345数着分散注意力 很快不痛了 也没在意  后来痛起来时间加长   次数频繁  我是个不昏倒绝不去医院的人 而且哪不舒服不喜欢和别人说 ,这些年就是默默忍者。还有我左腿膝盖处内侧  有一块淤青  像被人打的 ,开始很小 ,拇指甲那么大 ,后来渐渐变大 变黑 黑的像有的人脸上黒记,有手掌心那么大 ,隐约看见有血管像蚯蚓一样,疙疙瘩瘩堆一球,我想是血管堵塞了,前几年信佛教 一直想念药师佛念好(说到这里我不是反对佛教)。这些症状 ,我打坐2年来,从没感冒过,眼睛近视大有好转 但没恢复正常 ,脱发也不那么严重了 ,但没长回来。心绞痛不痛了,但腿上一直没好 ,有加重迹象。
& O6 A% d; z% Q6 ]  2个月前突然心血来潮,想辟谷。我这也不算辟谷,天天照常吃饭,只吃早饭,晚饭和午饭不吃。我一向素食,五戒还算守的住,每天一碗面条,或一个大面包,连蔬菜也没吃 ,坚持到现在,白天多喝点阴阳水,吃点水果,头3天比较难受,感觉饿,再以后就不觉得饿,也不想吃了,三天廋了4斤,看上去没什么变化,肚子没了,再往后没怎么瘦,7天左右腿上淤青不见了,那几根堵塞血管变得很细了,血红色现在还能看见 但很隐约了,我坚信会好。
6 ^! k0 U8 T0 ~家里人强烈反对我辟谷,举些60年饿死人,非洲饿死人的例子,不想和他们辩解,辟谷第一期结束,但我还是早饭为主 ,晚饭少吃,坚决素食。
8 a! \& |2 J3 j. q% W) F和大家说这些,不是广告,也不是说我做的多好,别人不见效做的不好。我想我得力于道吧!

评分

无名0 + 10 + 18 淡定
松林易者 + 5 赞一个!
ppm555 + 2 一向素食,五戒还算守的住

推荐
2019 4.8----2019.4.15 我辟谷7天  每天只喝点水。我平时经常辟谷3天  所以没多大反应,体重由辟谷前142斤瘦到133斤。主要左胳臂上有几个脂肪瘤变小了  最小的那个要仔细摸才能摸得到了 原先小指甲盖那么大,我相信几次7天辟谷下来会完全好
沙发
楼主保重身体,该吃的还得吃。( ^) p+ a% e9 ?/ g4 c

评分

精易求精 + 5 多谢关心

板凳
多谢关心
地板
一向素食,五戒还算守的住% j& e0 g: d* e: F! t5 @6 t

1 f4 c/ ?8 h' B1 u3 r5 q; L5 r5 a1 M7 C! \+ m& P  Y( t# k

评分

精易求精 + 5 赞一个!

ppm555 发表于 2016-11-19 20:21# S. Y8 d/ S" a: H/ R' g
一向素食,五戒还算守的住
! O9 T+ F3 M/ j* B( h7 E% s( E9 y, {
很好,继续前进。

评分

精易求精 + 5 淡定

松林易者 发表于 2016-11-27 20:35, K* b1 N/ D$ O6 g# i( }" f
很好,继续前进。
6 k1 V: l- a$ `/ d0 ]) E
多谢鼓励
又失联了?速联系。
lshc44527 发表于 2017-2-13 08:50( ~" J, k; H! a8 E8 R
又失联了?速联系。

# s% ?! t) [) r* p7 O
谢谢分享,好帖
我去年辟谷五天,每天两个苹果,照样可以登山,打球。昨天辟谷一天,只喝水,晚上登山不累。辟谷只有抗饮食诱惑罢。只要几天有一顿下肚,是饿不死的,别的功效不懂不敢乱讲。

评分

精易求精 + 5 很给力!

葫芦山人 发表于 2017-7-26 15:36
5 J' H/ ]( G# K+ N6 T我去年辟谷五天,每天两个苹果,照样可以登山,打球。昨天辟谷一天,只喝水,晚上登山不累。辟谷只有抗饮食 ...

+ O- a9 }$ j2 O0 {! T: A

评分

7 p9 e% l8 S3 d
多谢支持
辟谷好

评分

麦华盛 发表于 2019-2-26 02:480 v# q% Z0 J% @! W
辟谷好
2 E" u! J2 A; I/ c1 c" o
多谢站长鼓励
继续努力吧

评分

无名0 发表于 2019-6-12 16:04) [" j& f5 w8 d7 \) m; z- v) ]
继续努力吧

7 }1 [1 p8 z6 S多谢鼓励
辟谷天数和功夫要对应